Mon Changement

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J'ai decouvert le cru il y a 18 mois via le site vivre cru, et vegan bio

Je mange un max de fruits et legumes frais tels quels ou en jus. Je consomme pratiquement pas de viande ni produits laitiers et sans gluten.

Après experience le 100% cru ne me satisfait pas totalement, si je ressens l'envie de man ger du quino alors je le fais, l'essentiel est de manger une bonne part de cru.

Pour le cuit j'opte pour les cuissons douces qui detruisent le moins de nutriments

Resultat de mon experience ; que du positif on en retire plus d'energie une digestion facilitée un ventre moins ballonné. si l'envie vous titille d'en savoir plus je vous coneille le site Vegan bio, et d'Irène Grosjean

une règle de base faites comme vous le sentez et le voulez, ne tombez pas sous la coupe de gourou de l'alimentation, PENSEZ PAR VOUS MEME

lundi 23 mars 2015 15:00 , dans blabla


Fleurs de Ciboulette

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La ciboulette est en fleur! ramasser les  fleurs, parsemmer vos salades, des legumes à la vapeur, un vrai régal

mardi 20 mai 2014 08:06 , dans astuce et économie


Mini Muffin

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FACILE DIETETIQUE A FAIRE AVEC LES ENFANTS

3 CAS Farine

2 CAS sucre roux

1 sachet de levure

2 CAS cacao

2 CAS compote de pomme pour le moelleux

Mélangez le tout, mettre dans un moule a mignardise, muffin...madeleine...

cuire à four chaud 5/8 mn

Recette pour une petite quantité doublez les ingredients pour plus de GATEAUX

BONNE DEGUSTATION

mercredi 02 octobre 2013 15:28 , dans goûter


CHOU-RAVE AUX EPICES

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Plusieurs recettes autour du chou-rave, voici celle que j'ai testé et approuvé par la famille

Trois choux-raves bien frais important pour pouvoir manger les tiges et feuilles,

2 gousses d'ail

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de curcuma,

1 cuillère à café d'huile d'olive ou coco,

1 yaourt nature velouté et quelques feuilles de menthe

Otez les tiges et éplucher les, en enlvant la peau épaisse, couper en petits cubes et faire cuire à la vapeur(j'ai mis 15m position varoma au thermomix)

séparez les feuilles des tiges lavez et essorez, les couper grossièrement

chauffez l'huile dans votre poele ou casserole versez-y les tiges et feuilles l'ail haché, faire revenir 5/7 m pour que les feuilles restent bien vertes, ajoutez le curry le curcuma  salez poivrez, ensuite rajoutez les dès de choux bien mélanger le tout.

Dans un bol mélangez le yaourt avec la menthe ciselée (du jardin){#}

 

servez les légumes accompagnés de la sauce, Avec des pâtes, voila un repas simple vite fait et couleur soleil !!!!

mercredi 17 avril 2013 21:38


CHOU-RAVE

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Le chou-rave à la paticularité d'avoir le chou et les feuilles comestibles, c'est une variété de chou, au gout très doux,  la recette arrive...

mercredi 17 avril 2013 21:26


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