Accueil Date de création : 05/06/08 Dernière mise à jour : 20/05/14 08:06 / 45 articles publiés

Fleurs de Ciboulette  (astuce et économie) posté le mardi 20 mai 2014 08:06

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La ciboulette est en fleur, ramassez les  fleurs,parsemmez vos salades, des legumes vapeur, un vrai régal

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Le plat du jour  posté le mercredi 02 octobre 2013 18:21

Blog de patchouly :LATELIERDESGRILLONS, Le plat du jour

Plat rapide ce midi

 

dans un plat a gratin mettre du riz

mixer grossièrement une 10n de tomates les poser sur le riz

fairerevenir une echalotte de la voinde hachée sel poivre herbe de provance

ke tout sur les tomates jrecouvrir d'un alu et au four 45 mn 

les enfants se sont regalés

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Mini Muffin  (goûter) posté le mercredi 02 octobre 2013 15:28

Blog de patchouly :LATELIERDESGRILLONS, Mini Muffin

FACILE DIETETIQUE A FAIRE AVEC LES ENFANTS

3 CAS Farine

2 CAS sucre roux

1 sachet de levure

2 CAS cacao

2 CAS compote de pomme pour le moelleux

Mélangez le tout, mettre dans un moule a mignardise, muffin...madeleine...

cuire à four chaud 5/8 mn

Recette pour une petite quantité doublez les ingredients pour plus de GATEAUX

BONNE DEGUSTATION

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CHOU-RAVE AUX EPICES  posté le mercredi 17 avril 2013 21:38

Blog de patchouly :LATELIERDESGRILLONS, CHOU-RAVE AUX EPICES

Plusieurs recettes autour du chou-rave, voici celle que j'ai testé et approuvé par la famille

Trois choux-raves bien frais important pour pouvoir manger les tiges et feuilles,

2 gousses d'ail

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de curcuma,

1 cuillère à café d'huile d'olive ou coco,

1 yaourt nature velouté et quelques feuilles de menthe

Otez les tiges et épluchez les, en enlvant la peau épaisse, couper enn petits cubes et faire cuire à la vapeur(j'ai mis 15m position varoma au thermomix)

séparez les feuilles des tiges lavez et essorez, les couper grossièrement

chauffez l'huile dans votre poele ou casserole versez-y les tiges et feuilles l'ail haché, faire revenir 5/7 m pour que les feuilles restent bien vertes, ajoutez le curry le curcuma  salez poivrez, ensuite rajoutez les dès de choux bien mélanger le tout.

Dans un bol mélangez le yaourt avec la menthe ciselée (elle sort dans le jardin){#}

 

servez les légumes accompagnés de la sauce, Avec des pâtes, voila un repas simple vite fait et couleur soleil !!!!

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CHOU-RAVE  posté le mercredi 17 avril 2013 21:26

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Le chou-rave à la paticularité d'avoir le chou et les feuilles comestibles, c'est une variété de chou, au gout très doux,  la recette arrive...

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